手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 中国新闻

“沭阳国税杯”全国首届廉政水墨漫画展正式开幕

2011-08-10 00:29:00 | 关注() | 评论(0)

  •     2011年7月23日上午,由宿迁市漫画协会、中共沭阳县纪委主办,沭阳县国税局协办的“沭阳国税杯”全国首届廉政水墨漫画展在江苏省沭阳县政府南广场正式开幕。宿迁市原政协副主席、市漫画协会名誉会长蔡玉水,县常委常委、宣传部长丁晓平,县委常委、纪委书记臧广荣,县政协党组副书记周松惠,山东省漫画家协会副主席、聊城市漫画家协会副主席王银祥,江苏省书法家协会理事、南京印社副社长刘云鹤,江苏省漫画协会副会长蒋思忠,江苏省漫画协会秘书长、市漫画协会会长毕传国,齐鲁书画名家艺术委员会秘书长乘风等出席了开幕仪式。王银祥代表嘉宾发言,蒋思忠代表省漫画协会发言, 开幕式结束后,出席漫画展的领导嘉宾在行政中心二楼大厅参观了展览,随后举行了作者笔会。

        本次水墨漫画展征稿启事自6月底在全国各大漫画网站上发布后,得到了全国60多位全国著名漫画家的响应,他们不顾酷暑天气,挥毫泼墨,精心创作,为这次画展奉献了一幅幅构思奇巧、水墨味浓的佳作。中国美术家协会漫画艺委会十分支持这次活动, 中国水墨漫画创作的领军人物、艺委会主任徐鹏飞先生,还在百忙之中为本次展览题写展名。截至7月15日,共收到水墨漫画样稿200余幅,本次精选了40幅作品予以展出,同时还印制入展作品画册。征稿时间之短,作品质量之高,是全国罕见的。

        本次漫画展集中以水墨漫画去围绕反腐倡廉创作与展出作品,这是在全国首开先河的创举,入展的作品大多是借古示今,雅致醒目,从正面与侧面去表现反腐倡廉的主题,不但能起到警醒作用,而且给人以美的艺术享受。宿漫

     

    “沭阳国税杯”全国廉政水墨漫画展入展名单


         由宿迁市漫画协会、中共沭阳县纪委主办,沭阳县国税局协办的“沭阳国税杯”全国首届廉政水墨漫画展评选结束,现将入选作品和特邀作品公布如下:

    《钱财没了好清爽》 朱森林
    《快乐是一宝》朱森林
    《人为财死》王成喜
    《经历越多 悟道越深》王俊平
    《袁隆平漫像》张卫
    《不对口味》王泽培
    《妈妈的鞋垫》张爱学
    《三思图》王银祥
    《福禄图》乘 风 
    《你方唱罢我登场》乘风
    《清廉图》张文斌
    《马失前蹄》杨再琪
    《当官不为民作主》韩恩胜
    《官员鉴》 徐仲宣
    《祸根》牛力
    《真本色》王进城
    《事少人多》毕传国
    《家有千间房》毕传国
    《巧匠》李亚
    《兔年随想》刘二励
    《踏实图》田志仁
    《某长画竹》姚月法
    《钟馗醉酒丢剑》戎峰
    《三娘再教子》杨剑
    《鼠笑猫时身旁必有一洞》陈石松
    《品茶图》吕志华
    《悔教夫婿觅红包》刘子波
    《硕鼠》孟红霞
    《钟馗夜巡图》刘耀泽

    特邀作品:
    《谁干的》王瑞生
    《视而不见》禹天成
    《腹容天地阔》孙宝欣
    《不倒翁》顾培利
    《拜莲图》吴小龙
    《钟馗的烦恼》扬开刚
    《爱莲图》周善来
    《千夫所指》胡连喜
    《毕卓盗酒》叶青

     

     

来源: | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

    无相关信息

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)